您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-24  普洱茶学院

“安全卫生知识”竞赛赛后感

   20071123,为增强同学们的安全卫生意识,以提高各院同学们的综合素质,由校团委学生处、保卫处等部门主办,动物科学学院承办的我校第十五届安全卫生知识竞赛在大学生路西活动中心举行。我很有幸代表学院参加这次比赛,这次活动的每个环节都启迪着我,让我受益匪浅。

虽然这次比赛的结果并不是很好,没有为学院赢得荣誉,但我却从中学到了不少东西。曾听说过这样一句话,一切都是为获得最好的而准备。起初的我并不是很了解,而今终于能有所明白,那就是既然去做一件事,我们就应该做好充分准备以得到最好的结果。这次比赛更多的是因为自己在赛前没有准备好,有的题目该背的没背熟,有的因为答案太多或复杂难记而偷懒,以致于比赛中不该丢分的丢了分,该拿分的没拿到分。通过这次比赛,让我更加懂得了做任何事情时准备充分的必要性,做事严谨的重要性。

当我怀着那份挚热的心,带着那份激昂的情迈进赛区的时候,自己真的很激动也很感动。主持人宣布完到场嘉宾,回头看到台下一张张熟悉的面孔,心中有说不出的滋味,再回顾赛前准备时的一幕幕,学院领导及学生会成员的鼓励与支持,深切体会到学院领导对同学们的关怀、支持与重视,因此我为能与茶学院结缘而感到无比的骄傲。那刻起,我告诉自己,一定要努力。

竞赛开始了,我作为我院这轮比赛中第一个进入参赛者,总告诉自己一定要有个好的开始,结果还算满意,然而此后,紧张的氛围却越来越明显。在这个充满挑战的地方,拥有一份从容的心态是必不可少的,随着比赛的进行,各院的得分有所差距,特别我们院分数较后,心里就越来越紧张。大家坐在台上,为了消除紧张情绪,我们参赛者彼此都保持着微笑,互相鼓励。当得到分时,微笑着说继续加油;当失误丢分时,我们更是互相安慰,轻声地说没事,努力。在风险题之前,由于准备不足外加紧张,我们院落在最后,因此在最后一轮中我们决定赌一次,要了30分的风险题来搏一把,结果我们真的好高兴,这样一来至少在大屏幕上我们的分值不会是最后一名。

这次比赛更多的还是自己受益,我不仅学会了很多有关于安全、卫生方面的知识,而且获得了从中锻炼自己的机会。同时,暖暖的师生情、同学情还教会了我怎样做人,要做一个什么样的人,本次活动也帮助我找到自己的一些缺点和不足,以利于我及早改进并完善。

最后,我要衷心的感谢学校为我们搭建的这个平台,学院给予的难得的机会来锻炼了自己。如果有类似可以参加的活动,我会更加把握机会,努力认真的去对待,以得到更好的结果。

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院