您的位置: 首页团学工作茶艺团
2008-04-24  普洱茶学院

云南农业大学茶艺团在“云茶杯”茶艺大赛中喜获丰收

10月8日,“第二届中国云南普洱茶国际博览交易会”主要活动之一的2007“云茶杯”茶艺大赛在康乐茶文化城开幕。此次“云茶杯”茶艺大赛由省政府主办,省农业厅、省商务厅、省文化厅、省外事办、省劳动和社会保障厅、省质量技术监督局等单位承办。本次大赛的主题是“弘扬云南民族茶文化,促进从业人员整体水平的提高,选拔培养茶艺高技能人才,为发展云南茶业经济奠定坚实基础”。来自全省各地的34个团体及60多名个人参加了比赛。此次茶艺大赛评委由来自海内外、省内外的著名专家、教授组成。大赛设个人赛和团体赛,分预赛和决赛两个阶段。

乐音悠扬,普洱茗香;弦歌四面起,舞影艳八方。本次比赛,参赛人数众多,比赛内容丰富。我校共有个人10人、团体3队参赛。在10月13日和14日的决赛中,我校获得个人金奖一名、铜奖三名;团体有两队分别获铜奖、最佳茶艺表演奖和优秀表演奖,约70%以上的参赛队员获奖.

云南农业大学参赛队以“灵韵馨香普洱缘”参赛,由茶学院的周玲老师领队,队员有她们有来自烟草学院的国画能手陈子镝和来自茶学院的薛晨,刘洋,高望舒,楼鑫艳同学,该队最后获最佳表演奖和优秀表演奖。

龙润普洱茶学院参赛队以“四季茶苑”参赛,由茶学院吕才有书记领队,队员是来自龙润普洱茶学院的甘泉、代云超、李轶杰、杨倩、魏少陪,该队获铜奖。

 

云南普洱茶研究院参赛队以“茗缘”参赛,由云南普洱茶认证中心的候艳老师领队,队员有来自水利水电与建筑学院的钟德建,体育学院的杨恒,茶学院的王颖娟、陈蕾、王贝力、蒋栋梁,以及云南财经大学的杨邦同学。该支队虽没获奖,但创意较好,相信下次会取得更好的成绩。

 

个人赛中,龙润普洱茶学院05茶学本科班的刘洋成功摘冠,硕士生刘春艳、05茶学本科班的高望舒和薛晨获得铜奖。 

本次比赛对于同学们来讲取得成绩是次要的,关键是锻炼自己,获得比赛经验。为了参赛,参赛同学过了一个难忘的“国庆”长假,她们把自己关在普洱茶学院的文化大厅,紧张的在排练着新茶艺节目,她们的努力换来了丰收的果实。作为传播茶文化的茶艺师,不断提高技艺,增强自身综合素质,尤其是气质修养是学院茶艺师同学的追求。茶艺大赛即是考验更是机会,同学们利用比赛进行相互交流和学习,取长补短,自我提高。茶艺比赛对茶文化传播起到了推动和促进作用,文化和科技将领航普洱茶发展。

本次茶艺大赛不仅展示了我省独具韵味的民族茶文化,也生动展现了茶产业从业人员高超的茶艺技巧和奋发向上的精神面貌,为弘扬云南民族茶文化,传播茶文化,选拔培养茶艺高技能人才,提高茶艺人员的整体技艺水平,促进我省普洱茶产业快速健康发展,起到积极而有力的促进作用。

                                                                        [周玲供稿]

                         

                          龙润普洱茶学院

                           2007年10月16日

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院