您的位置: 首页团学工作茶艺团
2010-12-19 14:44:18  周玲

我校普洱茶学院茶艺团问鼎中华茶艺公开赛金奖

我校普洱茶学院茶艺团问鼎中华茶艺公开赛金奖

 

 

 

    本站消息 2006429日至52日,中华茶艺公开赛在中国云南临沧市隆重举行,我校普洱茶学院茶艺团在参赛的22支实力不俗的茶艺队中凭借出色的表现脱颖而出,夺得了本次茶艺大赛的神农杯金奖。
    
本次茶艺公开赛由中国国际茶文化研究会、省农业厅、省政府研究室、省文化产业办公室、省文化厅、省侨办和侨联、省旅游局、临沧市人民政府主办,设金奖1名、银奖2名、铜奖3名。来自于昆明市与临沧市的22支茶艺参赛队不仅要在服饰、编创、表演上深入较量,在初赛时,参加茶艺赛的队员还有一场有关茶文化素养和茶文化基础知识的考试对抗。
   
我校普洱茶学院茶艺团由周红杰教授为领队,王雅静高级茶艺师担任主泡,高曦高级茶艺师、刘洋中级茶艺师为副泡,高望舒中级茶艺师为解说员,周玲副教授为全程指导组建而成,其参赛题目为“普洱茶韵”,经过初赛与决赛的激烈角逐,最终夺得了本次茶艺大赛的神农杯金奖。

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院