您的位置: 首页学院概况茶学爱心基金
2010-12-21 12:10:46  周玲

新年贺信

 

 

云南农业大学龙润普洱茶学院

2007新年贺信

 

喜鹊登枝迎新岁,金龙起舞报佳音。我们即将告别辉煌灿烂2006年,迎来更加光明灿烂,充满希冀的2007年,值此辞旧迎新之际,我们代表学院党政领导和全体师生,向关心和支持云南茶学高等教育的诸位表示衷心的感谢并致以崇高的敬意和美好的祝愿!祝您们新春快乐,工作顺利,家庭和美,心想事成!向为云南茶叶事业贡献青春的离、退休老同志们致以最诚挚的新年祝福!并通过您们向您们的家属和亲人拜个早年,祝大家身体健康!家庭幸福!吉祥如意!

岁月不居,天道酬勤,喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。2006年是我们孕育希望、开拓进取、喜庆的开局年,也是值得回忆和令人难忘的一年。在这一年中,我们在云南农业大学党委和行政的正确领导下,认真贯彻十六大精神,深入开展了社会主义荣辱观和科学发展观的学习,顺应时代的发展,悉心育茶学桃李,认真做茶学科研,传递茶学科教圣火,在社会各界大力支持下,与知名企业联合,在原茶学系的基础上,创建了从事茶学专项特色教育的普洱茶学院。一年中,学院紧紧抓住云南省“把茶叶产业培育成区域性支柱产业”的良好机遇,在教学、科研等各方面工作成绩显著。教学条件得到极大改善,形成了本专科、研究生、留学生以及职业技能培训等完整的茶学教育体系;教学质量稳步提高,研究生教育被国家学位委员会评估为良好;招生规模扩大,就业形势良好。科研上实现了国家级项目零的突破,形成了国家、省、市以及与企业合作的全面的产学研一体的科技支撑体系。学院已经搭建了一个以普洱茶为特色的面向国内外的交流与合作平台,成功地接待了老挝、波兰等国家的领导人以及国内众多领域的领导与专家学者,成为学校对外交流的一个亮点。总之,学院正显现出蓬勃的生机与活力,以及和谐发展的广阔前景,科教兴茶的明天会更好。

科技和人才是茶产业可持续发展的核心竞争力,产业兴则教育旺。学院全体师生将牢记使命,以身作则,践行“上善若水,精行俭德”的院训,立志为茶学事业做出新贡献云南茶学高等教育事业的发展无论现在还是将来,都需要大家的支持和帮助,希望大家建言献策,恳请大家关心、关注。客至心常热,人走茶不凉,茶学院是永远的茶人之家。美酒千杯难成知己,普洱一盏也能醉人。茶界的朋友们!让我们共享普洱茶的盛世辉煌,共同书写普洱茶崭新的篇章,携手走向普洱茶更美好的明天。

最后,再一次祝福所有关心、关注、支持我院的各界人士,在新的一年里,所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!

元旦快乐!春节愉快!事业兴旺!健康茶寿!

  

        云南农业大学龙润普洱茶学院

       00六年十二月二十六日

 

  记:吕才有

  长:邵宛芳

副院长:周红杰

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院