您的位置: 首页党群工作职工之家
2010-12-21 16:16:59  杜丽萍

柏木河村孩子的冬日暖阳

      2010年按学校建设新农村工作安排,龙润普洱茶学院赵明博士在思茅区倚象镇东南方向柏木河村担任新农村指导员。
柏木河是10年前从昭通移民到普洱市的是一个移民村,主要工作是管理龙生集团的8727亩茶地。柏木河村有常住户874户,3479人;暂住户229户,647人。其中汉族700户左右,约2800人;苗族和彝族338户,约1400人,村民收入单一,2009年人均纯收入仅为998元。
     特别是柏木河村101完小的学生生活和学习条件十分艰苦:学校电脑仅有4台,更谈不上多媒体教室,信息的来源远远跟不上现代教学的步伐;学校食堂卖的基本是土豆、白菜,住校生一周才能吃一次肉;文体用品也非常匮乏。如此艰苦的条件,对学生身心健康成长极为不利。
      赵明老师看在眼中,疼在心里。为帮助同学们解决一些困难问题,将情况向龙润普洱茶学院党政领导汇报,学院领导指示就此事,请学院工会牵头开展“送温暖”活动,在学院老师的支持下,共筹得资金1700元 ,准备购买一些书籍、文体用品,为101完小的孩子们送去了冬日的一丝温暖阳光。捐款名单及金额如下:
     捐款100元的老师有侯艳  杨广容  邵宛芳  杜丽萍  吕才有 马燕  张云选  周剑云  周玲  张冬英  李家华  周红杰  袁文侠  段红星  李亚莉 王云昆等16人,计1600元;
     捐款50元的老师有王宣军  方崇业等2人,计100元。
 
                                                                            
 
                                                                           
 
                                                                                                                                                          101完小同学的中餐
 
 
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院