您的位置: 首页团学工作团学风采
2011-03-30 09:21:45  周剑云

龙润普洱茶学院举办第四届“茗苑杯”辩论赛

2011323日晚7:00,龙润普洱茶学院第四届“茗苑杯”辩论赛初赛在2#2-6成功举办。本次初赛包括三场比赛,分别是09茶学对08茶学,09茶艺对10茶艺,10茶学对08茶艺。此次比赛还特地邀请了其他学院的主席担任本次辩论赛的评委。

第一场比赛的正方是09茶学,他们的观点是合作比竞争更重要,反方08茶学的观点是竞争比合作更重要。双方围绕各自的观点作陈词,进行攻辩,自由辩论中提问犀利,回答巧妙,最后总结更加全面深入。根据综合表现,08茶学略胜一筹,09茶学的崔超获得最佳辩手。

第二场比赛的正方是09茶艺,他们的观点是宽松式管理对大学生利大于弊,这一辩题与大学生息息相关,反方10茶艺的观点是宽松式管理对大学生弊大于利。举例论证,引述资料,一阵唇枪舌剑后,09茶艺表现更加,10茶艺的刘宝瑞获得最佳辩手。

    最后一场比赛正方10茶学虽然首次上阵,却准备充足,坚持干一行爱一行的观点,力压经验丰富的08茶艺,而08茶艺的周玲获得最佳辩手。

    三场比赛过后,角逐出了半决赛的参赛队伍,分别是08茶学,09茶艺,10茶学。半决赛将于下周一进行。

    本次比赛锻炼了学生的逻辑思维能力,表达能力,快速反应能力,丰富了大学生的课余生活,展现了大学生的风采。

                                                           宣传部 秦嘉丽

                                                                 2011324

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院