您的位置: 首页团学工作团学风采
2011-04-18 16:50:45  周剑云

文思之旅——记龙润茶文化体验之行

    2011416日,云南农业大学龙润普洱茶学院党委书记吕才有、团委书记周老师和学院杜老师带领部分学生骨干,参观了位于关上国贸会展中心的龙润茶文化体验中心。这一天也是云南农业大学龙润普洱茶学院社会实践基地在体验中心正式挂牌成立日。

    龙润茶文化体验中心不仅是一个普洱茶文化的展示地,同时也是一个对外交流实践的平台,这次挂牌标志着龙润集团与茶学院的合作有上升了一个台阶。挂牌仪式结束后,由现任茶文化体验中心经理的我院05届毕业生杨一然学姐带领我们走进会展厅交流。同学们针对普洱茶贸易、茶学专业知识、企业型人才等方面对龙润负责人进行了发问,并得到龙润负责人耐心、细致的回答。

    随后,我们还客串了一次游客,由杨一然学姐带领我们在体验中心对茶文化进行了更深层次的了解。同学们表示,学风建设不仅需要课堂内理论知识的巩固,更需要在校外得到实践的机会。这次体验中心之行,让每个学生都有了一次亲身体验——那就是如何让将专业知识与大众需求相结合,如何将文化宣传与市场营销相结合,这是一次文化与思考相融的旅行。

(团委组织委员李媛媛  供稿)

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院