您的位置: 首页团学工作团学风采
2012-04-12 16:22:19  周剑云

茶学院“学雷锋”志愿者系列活动圆满落幕

   201231—31日,茶学院团委开展了以“青春彩云南 学习雷锋好榜样”为主题的“学雷锋”志愿服务月活动。本次活动旨在响应全国第49个“学雷锋纪念日”和第13个“中国青年志愿者服务日”的号召,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 活动内容涉及雷锋精神主题辩论,环境保护及抗旱节水宣传,“学雷锋”主题板报评比等一系列主题。  

      315日晚七点半,2011级茶学班和2011级茶艺班进行了雷锋精神主题辩论赛。论题为:老人摔倒应不应该扶?茶艺班为正方:老人摔倒应该扶,茶学班为反方:老人摔倒不应该扶。最后茶艺班夺得本次辩论赛的胜利。

                       

                          

      316日,2010级茶学班的同学组织开展了一次以保护环境,节约用水为主题的学习雷锋班级活动。活动地点在学校新校区大门前的沣源路上。活动分为两个小组,第一组围绕环境保护为中心,主要负责打扫路面卫生。第二组围绕节约用水为中心,主要负责给道路两旁的花草树木浇水除草,本次活动用于浇灌的水都是同学们洗脸洗脚等用过的水。活动过程中,同学们还给路过的市民们讲解环境保护和节约用水的重要性,讲解了如何身体力行废水利用和保护环境。

                         

                           

    320日下午两点,2010级茶艺的全体同学在新校区组织了学雷锋——校园垃圾清理”志愿者服务活动。

                                                        

                           

       35日——321日各班组织开展“学雷锋”进校园主题板报的活动。由各班结合班级“学雷锋”活动开展情况开展“学雷锋”主题板报评比,内容体现学雷锋活动和鼓励同学学习志愿者服务精神。

                      

                     

    330日针对此次活动,在学院茶艺大厅举行了隆重的颁奖仪式,分别对参与此次活动的先进班级和个人给予了相应奖励。                                   

                         

 

      学院团委书记周老师在颁奖仪式上做了相应讲话:“他说,同学们要始终落实雷锋精神,每时每刻都做到实处。”同学们都深受启发。在一片掌声中,学雷锋活动月圆满落幕。

                                                                                                     ( 院团委  宝春燕供稿 )

   


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院