您的位置: 首页学院概况领导班子
2013-02-25 11:55:34  管理员

学院副院长——李家华教授

 

    李家华,教授,博士,硕士生导师,云南农业大学普洱茶学院副院长,云南农业大学第六届学术委员会委员,国家自然科学基金项目同行评议专家,中国茶叶学会会员,云南省茶叶流通协会专家委员会委员。1994年7月云南农业大学农学院茶学系毕业,获农学学士学位,2003年10月至2009年3月留学日本鹿儿岛大学,并于2006年3月于日本鹿儿岛大学农学研究科获农学硕士学位,2009年3月于日本鹿儿岛大学连和农学研究科获农学博士学位,2009年4月学成回国在云南农业大学普洱茶学院任教。
    主要从事茶叶生物化学、茶树栽培学、茶叶加工的教学和研究工作。主持国家自然科学基金“云南普洱茶特殊多酚类物质的组成、分子结构及抗氧化活性研究”(项目批准号:31160173)和“茶树特异新品种‘紫娟’花色苷的分离纯化及其分子结构的研究”(项目批准号:31360196)项目2项;是国家农业部茶产业体系岗位科学家团队成员。近年来,在《Phytochemistry》等SCI收录期刊,《食品科学》(EI)、《天然产物研究与开发》等中英文期刊发表研究论文40余篇;作为执行主编组织编著了新版《云茶大典》;参编了《云南普洱茶化学》、《云南普洱茶文化学》和《保山市古茶树资源》等3部著作。

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院