您的位置: 首页学院概况领导班子
2013-02-25 11:56:38  管理员

学院院长——吕才有教授

 

        

吕才有 ,博士,教授,硕士研究生导师。现任云南农业大学龙润普洱茶学院院长,云南普洱茶协会常务副会长,农业部现代农业产业体系(茶叶)黑茶加工岗位专家,云南普洱茶技术联盟委员会副主任,担任全国茶叶标准化委员会普洱茶工作组技术委员会委员。主要从事茶叶加工及综合利用和茶文化传播等方向的科学研究工作。承担本科学生“茶的综合利用”、“茶叶加工”、“茶馆设计与经营”、“传播与传媒学”等课程,研究生“茶叶加工原理及技术”、“茶学Seminar” 等课程的教学工作. 主编《茶馆设计与管理》,参编《茶的综合利用》、《中国茶谱》等教材。

目前主要承担农业部现代农业产业体系黑茶加工岗位专家项目及部分横向合作项目。曾经主持国家支撑计划“普洱茶标准体系构建及品质鉴定关键技术”课题研究,参与国家自然科学基金项目三项及其他项目三项。普洱茶国家和地方标准的主要制定者,发表普洱茶相关论文五十余篇,其中被SCI收录两篇。先后荣获云南省科技进步一等奖,云南省高等教育教学成果二等奖,云南农业大学教学成果一等奖各一项,首届中国普洱茶战略联盟论坛峰会论文一等奖。

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院