您的位置: 首页团学工作学生会
2013-03-07 09:21:31  李顺琴

我院领导走访新生宿舍

周老师和李老师指导宿舍工作

201211221:00,龙润普洱茶学院党委副书记周玲副教授、团委书记李顺琴老师走访了新生宿舍。

两位老师代表学院,对新生的生活环境和生活情况进行了解。老师们走进我院每一间新生居住的宿舍,逐一与同学们进行亲切交谈,了解学生在宿舍区的生活状况,对宿舍内外的安全环境进行了解,并强调学生宿舍的人生安全和财物安全,提醒学生在宿舍区避免财物丢失的细节问题,警示同学们对宿舍内容易发生的安全问题给予更多的关注,对学生宿舍内存在的安全隐患,提出了改善意见。针对学生在生活方面存在的问题,如卫生习惯、整洁程度以及宿舍规定等,周玲老师提出了合理的意见和建议。老师针对同学们反映的晾晒衣服困难问题提出了可行性的解决方法,并就宿舍的空间安排给出相关指导。同时,对7116宿舍整齐合理的宿舍装饰、洁净的宿舍环境给予表扬。在走访男生宿舍过程中,老师重点强调了男生宿舍内应避免出现违禁物品,以确保宿舍的安全。

本次走访历时两个多小时,两位老师代表学院,对新生进行了亲切慰问。这增加了老师对学生的了解、也增进了师生感情,体现了学院对同学的关心和爱护,也使新同学在充满人性化的氛围中,具备了逐渐改善自己日常生活不良习惯的动力和决心,更重要的是,在老师的强调和警示下,学生的安全意识有望增强。

两位老师细致地检查工作

周老师谆谆教诲

同学们认真倾听

周老师了解相关情况

周老师在男生宿舍

宿舍内的小清新

摆放整洁的鞋子

宣传部 董晓蓉供稿

摄影 董晓蓉

2012116

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院