您的位置: 首页团学工作学生会
2013-03-07 09:30:00  李顺琴

茶美人生,礼行天下

20121117,我院在共青团云南农业大学委员会主办的云南农业大学第四届“信合杯”校园文明礼仪大赛中喜获佳绩,荣获团体第三名和个人单项奖。

本次大赛分为自我展示、知识竞答和情景模拟三个环节。上午9:00进行第一环节“自我展示”。从古代礼仪到民国时期,再到现代文明,16 支参赛队伍别出心裁,地展现了不同时期的礼仪。我院参赛队雅润云茶队凭借匠心独具的创意与精彩绝伦的表演在第一轮中暂居第一。在后续的“知识竞答”和“情景模拟”中,我院代表队全体队员尽力呈现最精彩的一面。茶、人、礼和谐地在比赛过程中精彩呈现,既有礼仪之美,也有茶艺特色,正如他们的口号所宣示的“茶美人生,礼行天下”,队员用动人的微笑和优雅的举止,传递礼仪风尚,展现礼仪之美。我院代表队最终以优异的成绩获得三等奖,11茶艺班李静伊荣获“最佳礼仪奖”。

附:参加礼仪比赛学生名单

10茶艺 刘林婧 11茶艺 马莹璐 11茶学 覃贵波

12茶艺 肖莹月 12茶学 陈奕仰

自我展示

知识竞答

情景模拟

收获的喜悦

供稿:董晓蓉

摄影:刘家志

20121118

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院