您的位置: 首页团学工作团学风采
2013-03-11 11:54:00  李顺琴

茶学院各团支部积极开展学雷锋志愿者活动

为迎接第50学雷锋纪念日和第14中国青年志愿者服务日,龙润普洱茶学院团委积极召开雷锋精神讨论会。同时,号召各团支部开展一系列学雷锋活动,各支部的学雷锋活动主要包括:

110茶学与10茶艺班活动:学雷锋讲座

图为10茶学与10茶艺团支部学雷锋讲座

 

201337,龙润普洱茶学院10茶学和10茶艺两个团支部的青年学生在学院二楼多媒体教室举行了学雷锋讲座。

   这次讲座由龙润普洱茶学院团委副书记刘宝瑞主讲。刘宝瑞对雷锋精神进行了阐释和解读,对青年团员的个人价值和社会价值的实现途径提供了思路,并对广大青年团员服务社会,奉献社会提出了要求。其后,两个支部的支部书记冉清羽和杨松飞同学分别发言,代表支部表达了他们对雷锋精神的理解。

211茶学团支部活动:弘扬雷锋精神,从节水开始

图为11茶学班的同学进行学雷锋节水活动的宣传

 

 

2011级茶学团支部开展了以“弘扬雷锋精神,从节水开始”的学雷锋活动。此次学习雷锋活动主要以节约用水为主要内容,并且呼吁全校广大师生从小事做起,节约用水。全面贯彻落实党的和谐社会可持续发展,共同建设生态文明。

团支部组织观看了有关水资源问题的注意讲座,结合我国西南地区缺水情况非常严重,造成的直接或间接经济损失对于努力实现小康社会有着很大的阻碍的现状,11茶学团支部写下倡议书,呼吁全校同学节约用水。在路东路西食堂进行了节水宣传。

311茶学团支部在二食堂的志愿者服务

茶学院2011级茶艺团支部在团支书的带领下,走进新校区二楼食堂,开展了义务帮助餐厅员工打扫卫生的志愿服务活动。

图为11茶艺团支部打扫新校区食堂

 

在活动过程中,同学们不怕苦不怕累,积极地帮着扫地,端盘子,收拾垃圾,擦桌子。同学们迸发着自己的热情,重复着自己手中工作,似乎忘记了盘子的油渍,干的格外认真、每个人脸上都洋溢着喜悦和无比的自豪感。

412茶艺团支部志愿的宣传与行动

12茶艺团支部的志愿服务活动集中在学生宿舍区。一方面,穿梭在学校宿舍之间,宣讲雷锋精神,他们热情开朗,与同学亲切交谈,互相交流学习雷锋精神的感受。另一方面,他们积极地行动起来,义务打扫学生宿舍区的公共区域,为学生宿舍卫生环境的营造做出了积极的努力。

5)研究生团支部到车站维持秩序

为弘扬雷锋精神,2013311,龙润普洱茶学院研究生党支部积极组织并开展了系列“学雷锋”活动。活动内容包括维持学校车站秩序、打扫校园卫生等,活动中大家不怕苦、不怕累,热情高涨,活动开展得有声有色。学习雷锋,需从我做起,从小事做起,从平时做起!

研究生团支部打扫校园卫生

研究生团支部维持车站秩序

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院