您的位置: 首页本科教育师资队伍
2016-09-18 13:50:33  陈立佼

段红星

 

 
段红星,女,硕士,讲师。2003年毕业于云南农业大学茶学专业,获农学硕士学位,同年留校任教至今。
承担课程:
《茶叶生物化学》、《茶叶审评与检验》《普洱茶文化学》《茶叶品质鉴评》。
科研研究:
主要从事茶叶感官审评及茶叶品质化学研究
主持云南省教育厅课题“存放时间与普洱茶品质变化研究”1项,先后参与了国家科技支撑项目“云南特产茶产业化关键技术研究与示范”中的子课题 “普洱茶标准体系构建及品质鉴定关键技术研究”、国家自然科学基金项目“云南普洱茶品质形成机理研究”、“基于计算机视觉红外光谱的普洱茶品质无损检测研究”云南省科技计划项目“云南普洱茶提质增效关键技术研究与示范”,省教育厅科学研究基金项目“利用高压脉冲对普洱茶有害菌的杀灭”等课题的研究。发表论文16篇,获专利3项,参编十二五规划教材2部,参编茶叶专著4部。
获奖情况:
2008年,参与的“结合云南生物资源产业优势 建设特色专业的研究与实践”获省级教学成果一等奖。2008年,“支撑产业建专业,发挥特色育人才”获校级教学成果一等奖。2004年“依托茶文化开展素质教育的理论与实践”获校级教学成果一等奖。2014年获红云红河“园丁奖”;2015年荣获校级优秀共产党员称号;在团学工作中,曾荣获省级优秀共青团干部称号、校级优秀班主任,并多次荣获学生工作先进个人、资助工作先进个人、就业工作先进个人等称号。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院