您的位置: 首页合作与交流合作与交流
2016-10-09 10:33:27  刘晓慧

普洱茶学院吕才有院长一行赴日本鹿儿岛大学访问

日前,应日本鹿儿岛大学农学部副部长桥本文雄教授的邀请,为总结由我院李家华教授主持,并由鹿儿岛大学桥本文雄教授研究室协助研究的国家自然科学基金项目“云南普洱茶特殊多酚类物质的组成、分子结构及抗氧化活性研究”(起止时间:2012.01-2015.12;项目批准号:31160173)”的前期研究成果,商讨研究课题今后的研究方向。以学院吕才有院长为团长,以课题主持人李家华教授、课题组主要成员侯艳老师为组员的一行3人于2015年8月1日至2015年8月5日期间访问了日本鹿儿岛大学。

访问期间,在桥本文雄教授研究室就双方开展课题研究前期取得的究成果进行了交流,并就成果提炼,发表具有一定质量的研究论文等交换了意见。拜访了鹿儿岛大学校长前田芳宾教授和农学部部长岩井久教授,并就我院与鹿儿岛大学农学部之间开展教师短期的教师互派交流;在校学生(本学生和研究生)短期的教师互派交流以及合作开展科学研究等三方面进行了广泛交流,并取得了一定共识。访问团一行3人在桥本文雄教授和北原兼文教授的陪同下,与8月4日访问了野菜茶业研究所枕崎茶业研究点,与该点主任研究员吉田克志博士就日本的茶业研究现状、该所的主要研究方向和内容以及和我院开展合作研究的可能性等方面进行了交流。

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院