您的位置: 首页合作与交流合作与交流
2016-10-09 10:35:53  刘晓慧

茶学院师生参加第七届中日食育文化高峰论坛

2015年9月20日上午,茶学院吕才有院长、陶玫书记、周玲副书记等老师及茶学院研究生代表由出席了由我校承办的 “21世纪人类与健康高峰论坛暨第七届中日食育文化高峰论坛”。
论坛开幕式由葛长荣教授主持,盛军教授对参加此次论坛的国内外专家学者表示热烈的欢迎和衷心地感谢,随后盛军教授阐述了健康理念与食材开发这一主题,提出健康长寿的新理念在东西方之间寻找长寿密码的共同之处。值得注意的是,盛军教授重点阐述了普洱茶对健康长寿的重要意义,倡导以普洱茶养身,因普洱茶长寿。
在本次论坛期间,茶学院李家华教授做了题为茶树新品种紫娟茶花青素的研究专题演讲,在演讲过程中李家华教授的精彩演讲和对紫娟茶花青素的功效得到各位专家的肯定,让大家对紫娟茶有了新的认识与见解,本次峰会让我校师生们都了解到健康与饮食的重要意义,也让茶学院的学生代表们感受到与茶结缘,便是与健康结缘。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院