您的位置: 首页合作与交流合作与交流
2016-10-09 10:37:07  刘晓慧

云南省茶叶流通协会第“十一次双月活动”在我校举办

10月17日下午我校在图书馆报告厅举行由云南省茶叶流通协会主办、昆明大诚合润工贸有限公司承办、云南省农业大学协办的云南省茶叶流通协会“第十一次会员双月活动”。活动秉承学习、交流传承创新的精神。云南省茶叶流通协会长陈勋儒出席并讲话,雷建奕副校长代表学校致欢迎词,出席本次活动的嘉宾领导还有云南农业大学校长盛军和我院院长吕才有、陶枚书记、周玲副书记、邵宛芳老师等及社会各界爱茶人士等都参与到本次活动中来。
活动开始前,两位佤族姑娘带来佤族糊香茶茶艺表演。清新的表演让在场观众感受到佤族特有的风俗文化,茶香沁人心脾,使人恍若置身于清新幽静的大山深处。
活动中茶学院李家华、赵明、刘晓慧老师分别作了”古茶树生化特征”、”普洱茶与微生物”、”茶籽油的保健机理”的专题演讲,随后我校校长盛军发表“普洱茶功效研究进展”的主题报告,其中提出了“茶叶黄金路线”的学术论题,使在场嘉宾老师及同学们眼前一亮,使大家对茶树的传播与发展有了更深的理解。 活动结束后在图书馆前开展茶席比赛,参赛选手用自己独特的见解和思维来对茶席进行布置,表达自己所想表达的诉求,朴素典雅,高端大气,风格各异的茶席使人们对茶席的设计有了新的理解。伴随着茶席席主精湛的表演,袅袅茶香如云烟环绕身侧。不同种类的茶,散发出股股不一样的茶香。
下午五点三十分,本次活动圆满落下帷幕,这次活动为茶文化宣传再添绚烂的一笔,同时展示茶学院的各位同学学茶爱茶的积极态度。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院