您的位置: 首页合作与交流合作与交流
2016-10-09 10:43:03  刘晓慧

云南省茶叶流通协会会长陈勋儒先生为茶学院师生作专题讲座

为激发同学们学茶、爱茶、懂茶的热情,熟悉和了解茶产业形势,学以致用,茶学院结合第三学期教学工作,于2016年7月14日下午邀请云南省茶叶流通协会会长陈勋儒先生在图书馆报告厅为学院师生150多人作专题讲座。陈会长云南茶的特点和产业形势分析了云南茶业的优势与不足,并结合大健康时代来临,指出作为云南高原特色产业的茶产业在未来的地位将更加凸显,茶产业关乎云南省一千多万人的生计问题,他希望同学们专心、专业投身茶产业,努力学习,打好基础,茶产业必将大有作为。此外,陈会长作为知名校友,还分享了自己从基层成长为省部级领导的奋斗历程。讲座之前,校友办主任沈梅给陈会长赠送《高原红土地》校友杂志,《耕耘》系列丛书。茶学院院长吕才有、党委书记陶玫赠送部分茶学专业教材给陈会长。
阅读延伸:
陈勋儒,男,汉族,1945年6月出生,云南云县人。大学学历,高级农艺师。1963年9月至1967年7月昆明农林学院农学专业学习。2001年7月加入中国农工民主党,曾任云南省人民政府副省长、云南省政协副主席、农工党中央副主席等职,现任云南省茶叶流通协会会长。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院