您的位置: 首页团学工作班级管理
2016-10-09 10:46:22  谢瑾

茶学院2015级全体研究生10天实习圆满结束

2016419日,由云南农业大学龙润普洱茶学院组织的2015级研究生实习实践活动,圆满结束。本次实习由茶学院院长吕才有老师、张亚萍老师、张云选等老师亲自带队,为同学们的实地茶山茶厂考察答疑解惑。

为了让同学们在研究生学习阶段对我省茶叶生产情况有所认识,茶学院组织15级研究生进行了为期9天的茶山茶厂考察实习;此次考察实习促进了研究生理论与实践的结合,提高了大家对茶叶加工技术、茶文化传播与推广、茶产业发展等的认识了解。

此次实习,老师们精心编排了《春风.茶语》现代茶艺表演,使2015级每一位研究生参与其中,让同学们在学习的同时传播茶艺茶道的精髓。同时,巧妙地安排了9天丰富的实践活动,带领同学们走进梁河万亩茶乡、盈江康华生态茶园、极边乌龙茶茶厂、清凉山茶叶粗加工厂区、高黎贡山茶业及万亩古茶树茶园,与来自省内外各地的专家、茶艺师、茶企代表、茶文化爱好者一起,品茶话茶,共享茶文化盛宴。

 

 

 

 


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院