您的位置: 首页团学工作荣誉
2016-10-09 10:47:47  谢瑾

龙润普洱茶学院参加 “礼行天下,仪美人生”校园文明礼仪大赛

2016年49日,云南农业大学第七届“礼行天下,仪美人生”校园文明礼仪大赛在体育副馆隆重举行。全校16支参赛队伍出场,开始第一轮的礼仪知识答题竞赛。在本轮比赛中茶学院代表队答题沉稳有条理,一度赢得观众热烈掌声。

第二轮礼仪风采展示于下午14点开始,16支参赛队伍将多种多样的才艺融入到精心编排的剧本中,歌曲、舞蹈、小品、舞台剧,各有千秋,从中展示出中国古典礼仪、中国现代礼仪、西方现代礼仪的精彩绝伦。其中,茶学院以巧妙的把茶艺表演融入其中,一曲梁祝完美展示中国古代形式礼仪和茶道礼仪,获得评委好评,最终获得本轮第三名的好成绩。

第三轮为礼仪情景模拟环节,各学院奇思妙想地把商务礼仪中的相互介绍、握手、接听电话、汇报日程、致辞、会见宾客等礼仪巧妙融合在十分钟的表演中展示给大家,真实的表演让观众们切实地感受到身边的礼仪无处不在。茶学院以外星人两次到访地球为线索,巧妙展示中国由古代礼仪之邦到现代礼仪知识淡薄的变化,提醒人们讲文明,学礼仪。

                                 

 

                                  

最终,经过各论计分与现场大众评审的投票,茶学院获得本次比赛的第七名,评委老师对各支队伍的精彩展示表示赞赏和肯定,希望同学们知礼、守礼,将礼仪融入日常生活中的点点滴滴。

                                                 学生会    供稿


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院