您的位置: 首页团学工作团学知识
2016-10-09 10:48:28  谢瑾

普洱茶学院举行支部党员《准则》和《条例》宣讲会

 3月21日上午10:30 ,普洱茶学院举行了学习贯彻《准则》和《条例》宣讲会。学校组织部叶云生老师就学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了政策宣讲。学院领导、全体党员、科一级干部参加了会议。院党委书记陶玫主持会议。

    叶云生老师以《准则》和《条例》的修订背景、意义为切入点,从3个方面对《准则》和《条例》进行了解读。阐述了两部党内法规修订的必要性、重要性。结合《准则》的主要内容,阐明了《准则》中“四个必须”的原则要求、对全体党员“四个坚持”的基本要求和对党员领导干部“四个自觉”的更高要求。结合生动案例,着重就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等重点问题作了解读。

    陶玫书记在主持时指出,叶云生老师作的政策宣讲非常重要,既有鲜明的理论指导性又有很强的现实针对性,对我院认真学习贯彻好两部党内法规具有十分重要的指导意义。同时就全体党员干部落实学院关于学习贯彻《准则》和《条例》通知精神提出三点要求,一是做到时间落实。各党支部要做好统筹安排,确保学习时间;二是做到人人落实。每名党员都要学,实现全覆盖,党员领导干部更要带头学,在日常工作中抓好贯彻落实,加强检查考核,切实推动两部党内法规的贯彻执行落到实处。

    学院举办此次政策宣讲旨在为帮助广大党员干部准确理解和把握新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,以严的作风和实的措施把党规党纪落到实处。

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院