您的位置: 首页团学工作学生会
2016-10-09 10:49:19  谢瑾

茶学院学生会召开本学期工作总结会

20151211日下午,茶学院学生会本学期工作总结大会在茶学院会议室顺利召开。团委谢瑾老师出席了本次会议,参加此次总结会议的还有学生会主席团及各部部长副部长。

 

  首先,会议开始,谢瑾老师对本学期学生会工作做出表扬,也勉励各部门再接再厉。其次由主席团对本学期的部门工作做了详细汇报总结,汇报了一学期以来部门工作取得的成绩、心得并且找出自己的不足之处,也做了下一年工作展望。接下来各部门部长进行了工作总结,指出了本部门中这学期工作中存在的问题和不足之处,总结起来有5点不足之处:第一:成员之间缺乏沟通交流,导致有的工作做得不是很到位;第二:部门与部门之间沟通不够积极;第三:分工不够明确,没有实现资源最优化配置;第四:大家还是不够团结一心,做事积极性不够,没有竞争心态; 第五:没有注意在举办活动时的细节问题。接着,谢瑾老师总结学生会这一学期举办的活动,所取得的成绩给予了肯定。同时也指出了工作中的不足之处。第一:学生会各部门做事缺乏效率;第二:很多的成员都是有想法无行动,缺乏主观能动性;第三:大家缺乏很好的沟通,导致大家意见不统一,做事不齐心;第四:学生会在经费处理上存在问题,有必要做出调整。此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署;同时使各部门明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础

 

 

   通过此次会议,同学们对自己的不足之处有了清醒的认识。学生会全体成员也会以此次年度总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去,更好的服务同学和老师。这必将会推动今后的学生工作更上一个台阶。但伴着这些思索,相信茶学院学生会会越来越好。本次总结大会圆满结束。

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院