您的位置: 首页党群工作职工之家
2016-10-11 09:49:03  周剑云

学院教师参加 “重走红军长征路”爱国主义教育活动

    为纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,2016年9月27日,校工会组织教职工前往爱国主义教育基地——寻甸县红军长征柯渡纪念馆学习参观,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,开展“重走红军长征路”爱国主义教育活动。龙润普洱茶学院的工会主席杜丽萍和张云选老师参加了这次活动。

    活动中,在柯渡红军纪念馆工作人员的支持配合下,大家沿着1936年4月底——5月初红军走过的路线徒步行走,重走红军长征路,感受红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;集中参观了红军长征柯渡纪念馆,聆听讲解员讲述了红军长征路上不朽的一段历史记忆,并通过近距离看一张张、一件件珍贵的历史图片和实物,大家重温了红军浴血奋战的艰苦岁月;组织大家在红军长征柯渡纪念馆广场进行唱红歌活动,用歌声缅怀革命先烈,歌颂我们伟大的党、伟大的祖国。

    这次活动虽然时间短,但活动内容丰富,形式别开生面。通过这次活动,进一步深刻地了解党史国情,增强大家的爱党爱国情怀。广大教职工表示,传承和弘扬长征精神,以主人翁的责任感和使命感积极投入学校建设,凝心聚力不断谱写学校建设的新篇章。

                                                                                             (杜丽萍 供稿)

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院