您的位置: 首页本科教育师资队伍
2016-10-24 15:57:46  陈立佼

王宣军

 

王宣军,男,1974年3月生,博士,教授,硕士生导师,普洱茶学教育部重点实验室主任和云南省茶深加工工程技术研究中心主任。1995年6月毕业于河南师范大学,获生物学学士学位;同年9月进入卫生部长春生物制品研究所攻读医学免疫学硕士学位,研究重组分泌型重组人生长激素的实验室小试和中试工艺。2000年9月在吉林大学白求恩医学院攻读免疫学博士学位,进行乳腺癌免疫治疗制剂的相关研究。2003-2006年在中国生物技术集团公司长春生物制品研究所进行疫苗和抗体的研究开发。2006年2月-2008年12月在美国华盛顿大学(西雅图)进行以前列腺肿瘤和转基因小鼠为主题的博士后研究。2008年12月-2009年12月在美国亚利桑那州立大学生物设计研究所从事类病毒颗粒疫苗的研究开发。2010年初回国加入盛军教授领导的普洱茶研究团队,现主要从事云南生物资源利用研究与创新产品开发。主要研究方向为植物功能化合物调节人体代谢免疫的分子机理及基于分子机理研究成果的创新产品开发与产业化。发表论文30余篇,其中SCI收录论文18篇。现主持国家自然基金项目1项,云南农业大学杰出人才培育重点项目1项。研究成果在JCI、Clin. Can. Res.、J. Hematol. Oncol.、J. Immunol.、Front. Plant.、Front. Pharmacol.、Eur. J. Nutr.、Molecules、Food & Funct、BBRC等国内外杂志发表。2015年入选云南省生物领域中青年学术技术带头人后备人才。
 
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院