您的位置: 首页本科教育教研活动
2016-10-25 07:47:18  陈立佼

茶文化与茶经济教研室简介

        云南农业大学普洱茶学院茶文化与茶经济教研室成立于2014年,围绕着“农科与人文相通,博学与专精兼取,理论与实践并重”的教学理念,突出茶的文化性及思想性,将茶与素质教育内容相结合,在理论传授与实践教学中融入茶文化的育人功能。
教研室主要承担茶学本科和研究生(学术型硕士、专业型硕士)的培养任务,同时开展大量的科研工作。教研室现有教职工11人,其中教授2人、副教授3人、讲师4人,教辅2人;教师中具有博士学位1人,硕士学位4人;云南省级教学名师、云南省中青年学术和技术带头人、云岭产业技术领军人才1人。
      教研室的主要研究方向是茶文化、茶艺茶道、民族茶文化、茶经济、茶传媒与传播等,利用高校人才、科研、教育资源优势,构建研究平台及创新团队,完善茶文化学科方向研究体系,开展以茶文化为核心的特色项目研究,加强民族茶文化的研究力度。近年来,教研室已与不少国家和地区如日本、韩国、香港等国家和地区进行学术交流和互访,以促进学科的发展。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院