您的位置: 首页学院动态学院新闻
2018-10-30 09:58:56  陈雯

2018茶学2班举办“如何学好化学”讲座

2018年10月29日晚上19:00,周红杰名师工作室博士生伍贤学为云南农业大学2018级茶学二班举行了化学讲座,为大家讲授茶学(茶艺)专业本科生如何学化学,解决同学们在化学上的难题。

伍贤学老师首先提出五个大家需要思考的问题:化学是什么?茶为何物?何为茶艺茶道?要学好化学,需要学到什么程度?学习的层次、学习的目的是什么?从这五个问题引出“茶、茶艺茶道与化学的关系”,更深层次的引导同学们进行思考。


最后,伍贤学老师为同学们提出了一些关于“如何更有效的学习化学”的建议,并让同学们进行互动交流,同学们积极发言,伍贤学老师为大家提出的问题一一进行了全方面专业细致的解答。
此次讲座对同学们如何学好化学提供了极大的帮助,让同学们对学好化学有了更大的信心。


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院