您的位置: 首页学院动态学院新闻
2018-12-10 16:38:04  陈雯

2018茶学1班举办“我的大学&品茶续谊”主题班会

 

大学生活第一学期过半,为营造健康积极的学习生活环境,提升学生们的精神文化和对茶的了解,2018年12月6日下午,2018级茶学1班在养正楼茶艺大厅举行了“我的大学&品茶续谊”主题班会。此次班会品尝了多种茶叶,就适应大学生活和《中国茶文化丛书系列》阅读分享做有关的交流。
 
本次班会由高云波同学主持,韩璐阳、黄代奎、张田芳、李杰、李丹丹同学以“我的大学”这个主题,分别从恋爱、理财、生活、学习方面交流了他们对于适应大学生活的心得。徐兴邦和王晓清同学分别分享了他们在阅读《中国茶文化丛书系列》中的《习茶》、《纪铭》两本书的感受与收获,并勉励同学们坚持读书、共同进步。

 

班会期间,徐孟、彭玉喜、张心如、张春莲、岳明强、高云波、费佳敏、可珂、韩启超、和雨涵等同学,负责为大家沏茶、奉茶,共品尝了日本绿茶和抹茶、滇红、缅甸红茶、黄茶、六安瓜片、岩茶等茶叶。

最后赵明老师分享了一些他在日本的见闻和对同学们的勉励,老师说到,步入大学一学期过半,让我们尽快适应这种大学生活,要好好度过我们大学的时间,每个人不同的性格,不同的选择就会有不同的大学,现在过的每一分每一秒都是自己选择的,毕业之后自己的生活也是自己选择的结果,所有的事情都是由自己决定。


 
本次班会和茶会的顺利开展,增加了同学们对茶学专业的了解和阅读兴趣,促进了班级文化建设,提高了读书风气。同学们都表示,茶学和茶文化博大精深,有机会读茶学也是一件奇妙的缘分,一定好好适应大学生活,过好好自己的大学,并且终身与茶相伴。


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院