您的位置: 首页学院动态学院新闻
2018-11-23 17:51:07  谢瑾

龙润普洱茶学院院长吕才有率团访问韩国社团法人茶学堂

为弘扬中华传统文化,提高学生综合素质,激励学生勤奋学习,拓展学生茶艺特长,培养创新型技能人才和拓展茶文化专业教师的国际化视野,加强茶学学科建设、茶文化交流等方面的国际合作。茶学院院长吕才有,张亚萍老师、谢瑾老师和9名学生一行12人,于20181111-1116日,应邀对韩国社团法人茶学堂、kyungpook National UniversityPusan National University和龟尾清宴茶学院进行了茶文化交流。交流期间,了解了kyungpook National University的农业科学学院的人才培养模式以及学科建设,到农业生命融合大学院进行了实地参观。代表团访问了Pusan National University 密阳校区,Dr. Pyong In Yi 介绍了生命资源与环境学科的教育体系。龟尾清宴茶学院老师向代表团进行韩国茶礼的教授,代表团学生认真学习,深入感受了韩国茶礼的精髓。

                                

双方就学术合作,学者访问、普洱茶文化交流等方面进行了深入探讨,龙润普洱茶学院学生展示了中国茶艺,韩国学生展示了韩国茶礼。

 

通过此次访问,加深了云南农业大学与韩国社团法人茶学堂、kyungpook National UniversityPusan National University和龟尾清宴茶学院之间的国际友谊,同时也巩固提升了双边合作的关系,达成了中韩茶文化交流、学生短期交换和加强人文社会科学文化等方面的合作意向,为进一步拓展中韩两国的国际交流与合作打下了良好的基础。

 

 


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院