您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-01-21 15:47:27  赵胜男

2016级茶学专升本举办“茶遇”班级晚会

       
        2018年12月24日晚,学院2016级茶学专升本在养正楼3楼茶艺厅举办“茶遇”班级晚会。
 

    青春如梦,岁月如歌。为丰富校园文化生活,提升班级形象,培养学生的集体荣誉感,增强班级凝聚力和向心力,2016茶学专升本班级举办此次晚会,展现莘莘学子的青春风采。
 
 
    出席此次晚会的嘉宾有学院党委书记陶玫、院长吕才有,党委副书记陈雯,教学办主任赵胜男、党群办主任谢瑾,教师代表陈立佼博士、辅导员肖巧梅,学生会主席熊侯军、日本留学生江上大贵。

     首先,两位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。伴随热烈的掌声,院领导分别向晚会致辞。院领导代表学院表达了欢迎专升本同学们加入学院,并鼓励同学们在以后的本科学习生活中积极进取,共创美好未来。听了老师们的鼓励,晚会现场群情激昂,掌声雷动。
 

    紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。由2016专升本的全班同学合唱的节目《一生有你》将晚会带入了第一个高潮。紧随其后的剑舞、双截棍、长棍武术表演也毫不逊色,瞬间点燃了现在观众和嘉宾的激情。然后进入游戏环节:第一轮“你比我猜”的游戏 ,现场观众踊跃参与,气氛及其活跃,手舞足蹈的姿势时时让大家捧腹大笑;第二轮游戏是“茶树蹲”:9人围在一圈分为三组,取了“茶多酚,氨基酸,茶红素,茶褐素”等与茶有关的名字,进行游戏,同学们玩得不亦乐乎。
 

      随后由本班仙女带来的舞蹈《礼仪之邦》,唤醒大家对传统文化精粹的向往和追求,她们着汉服,行汉礼,古弦之音阵阵,灵动舞姿翩翩。

    由尹羿入、金带玉朗诵的《会唱歌的鸢尾花》,她们富有感情的声音,徐徐缓缓,抑扬顿挫,仿佛让观众看见了那朵美丽的鸢尾花,它轻轻的唱着歌,做着宁静的梦。接下来是由廖安娥清唱的山东民歌《沂蒙山小调》淳朴、自然、天籁的声音,仿佛把观众带入了一个美丽的地方。最后一个精彩节目是由班主任赵胜男老师和几位同学一起表演的民族茶艺。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。

    在晚会中大家的表现特别积极,很快就带动了轻松愉快的氛围,整个晚会中弥漫了和谐、团结、友爱的气息,并且添加了班级所特有的风格,展现了2016茶学专升本班的良好形象,大家相聚一起尽情享受此次晚会所带来的乐趣,愉快的氛围让每个人真正感受到了集体的温暖。
 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院