您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-03-07 16:03:24  陈雯

2016级茶学(二)班新学期主题班会——平“语”近人:腹有诗书气自华

2019年3月3日19:00,开学之际,班主任侯艳老师照例用一堂主题班会为2016级茶学(二)班全体同学拉开新学期的序幕,每个学期的开学主题班会不仅是对上一学期的工作学习总结,同时也是对同学们新学期的展望与祝福。

班会上侯老师首先问候了同学们的假期情况,对上一学期同学们的学习成果进行了肯定,并对同学们新一学期的学习工作任务开展提出了行之有效的建议。接着侯老师为大家播放了传达习近平总书记讲话精神的专栏节目,让同学们走进班会的主题:平“语”近人——腹有诗书气自华。节目中以习近平总书记在讲话中所用的三个典故:“学如弓弩,才如箭镞”、“独学而无友,则孤陋而寡闻”、“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”为我们阐释了“为何学”、“学什么”、“怎么学”三个问题,用习总书记的早年经历、个人生活和自身魅力向我们证明了终身学习和终身读书的重要性,因此开展全民读书,全民学习是非常有必要的。


班会结束之际,侯老师再次重复读书的重要性,“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,茶学是中国文化中难以分割的重要部分,16茶学(二)班一直以开展读书会来提升自己,而我们作为茶学专业的学生,继承和发扬中国文化是我们不可推卸的责任,请为提升自己和传播文化努力读书吧。


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院