您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-03-13 11:26:16  陈雯

18级茶一班学生开展“雷锋精神学习会”主题班会


3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。55年来,雷锋不曾远去,它是一个一直驻守在人们心中的伟大形象;是默默付出,永不生锈的螺丝钉;是甘为人梯,不求回报的无私奉献;是赠人玫瑰,手有余香的爱心传递。在学雷锋日到来之时,2019年3月12日下午四时在养正楼茶艺大厅,18茶学一班开展了对雷锋同志的精神学习会,践行社会主义核心价值观。

会议由团支书费佳敏同学组织并主讲,高云波班长协助,宣传委员和雨涵负责拍照写稿事宜,会议的议程:一、介绍雷锋及其精神;二、讲述当代发展中的雷锋精神;三、呼吁大家传承雷锋精神;四、学习总结并留影。

时代在改变,学雷锋讲奉献有作为的方式在改变,可透过历史一路传承下来的情怀和胸襟从未改变,正是这些微小而璀璨的奉献光芒,一点一滴汇聚起来点亮了我们心中那盏温暖的灯。我们坚信,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全体青年学子的共同努力下,新时代雷锋精神必将进一步发扬光大。
习近平总书记指出,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。在学雷锋的路上,愿每一个人能勇敢而坚定,执着而热情。

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院