您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-04-09 11:59:53  常俐丽

学院开展“一叶知春”春茶手工采制大赛

云南农业大学龙润普洱茶学院
2019年“一叶知春”春茶手工采制大赛
 
    清明时节,我院为体现学子专业知识,达到茶理论与实践的高度结合,2019年4月8日12:50在我校后山茶苑举行“一叶知春”春茶手工采制大赛。学院领导班子成员、各班班主任班主任和学子共聚茶园参与赛事,校团委李杰庆书记也应邀出席了比赛。
   
    大赛第一部分是“采茶”,12:50参赛队员整装待发,一个个小茶篓配上漂亮的茶服显得精神十足。院长吕才有在介绍采茶规则及评判标准后宣布大赛正式开始,参赛队员们纷纷奔向茶园,到处是她们忙碌的身影。经过40分钟的采摘,嫩嫩的叶芽装满了茶篓。之后裁判组对团队及个人所采摘的茶叶进行了称重。百人采茶大赛以全体合影留念为尾。
    新竹背篓采茶人,俏影丽容赛繁花。期待同学们后面的表现。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院