您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-04-23 08:59:41  陈雯

我院顺利承办云南农业大学首届“龙润杯”大学生茶艺大赛

4月20日上午,由云南农业大学教务处、共青团云南农业大学委员会联合主办,云南农业大学龙润普洱茶学院承办,云南农业大学首届“龙润杯”大学生茶艺大赛在西校区图书馆报告厅举行。


雷建奕副校长、学校各综合部门、各学院分管学生工作的领导和茶学院全体师生出席了大赛开幕式。吕才有院长主持开幕式,雷建奕副校长讲话并宣布大赛正式开始。


大赛分为团体组和个人组两大组别,两大组别又分设专业组和业余组。来自各学院近百名的参赛选手呈现了一场场经典优雅的茶艺表演,冲泡出一杯杯幽香醇厚的茶汤,评委们则从主题立意、团队成员分工协调、作品的原创性、选手的文学修养、礼仪素养、茶汤质量调控能力等方面考察选手的茶艺技能。经过为期两天的激烈角逐后,比赛顺利落下帷幕。


好茶者众,懂茶者寡,此次大赛为我校爱茶的大学生们提供了技艺切磋与交流的平台,以赛促学,通过比赛中积极交流,技能有了进一步提高,同时也弘扬和传播了我国优秀的传统文化,引导茶艺向科学、健康的方向发展。


 


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院