您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-05-09 14:31:56  常俐丽

龙润普洱茶学院参加茗星茶艺师比赛取得优异成绩

2019427日下午,龙润普洱茶学院20名师生参加茗星茶艺师第六届全国评选大赛云南分赛区决赛,比赛在昆明国际会展中心举办。赛事结合云南高校茶学专业技能赛事,选手来自云南各地经过初赛选出的优秀茶艺师及其他院校茶艺大赛翘楚。

比赛中,每位同学在舞台上都展现了自己精心准备的茶艺表演,十分精彩。参赛的两组同学经过用心的准备,为大家呈现了各具特色的茶艺表演。顾雅欣、奚志迪、朱雅丽、彭连心、吴群五名同学的茶艺表演是《青春吐芳华》,在火红与军绿中,伴着《绒花》的旋律,我们仿佛又回到了那段青春岁月,走进了时代的芳华;蔡虹同学则是带来了宋代点茶茶艺表演《九州·茶生》,向大家展示了宋代茶文化的发展与兴盛。

 

经过激烈的角逐,龙润普洱茶学院蔡虹同学获得本次比赛季军;顾雅欣、奚志迪、朱雅丽、彭连心、吴群五名同学获得本次比赛的优秀奖;同时云南农业大学龙润普洱茶学院获得本次大赛的优秀组织单位。

通过参加茶艺大赛,不仅展示了云农学子的风采,还有利于同学们增长见识,加强对茶的了解。作为茶学专业的同学,茶的传承者,应当继往开来,增强专业知识的学习,传承茶文化,弘扬传统文化。
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院