您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-06-10 14:23:54  常俐丽

利物浦约翰摩尔大学到学院进行茶文化交流

2019年6月8日晚7:30,学院在养正楼三楼茶艺大厅举行了“粽情茶香”中英文化交流联谊会,与来自利物浦约翰摩尔大学的国际友人在端午佳节共同品茗畅聊。
 
 
 
院长吕才有、党委陶玫书记、党委陈雯副书记、党委组织员罗蓉、国际学院孙康副院长、体育学院李少华副院长等与英国师生进行友好亲切交流。吕才有院长向约翰摩尔大学的师生介绍了端午节的由来与习俗,表达了对友人欢迎,以及茶文化对两国情谊的重要性。为了让国际友人更加深入的了解我国博大精深源远流长的茶文化,茶艺特色班的同学向在场的师生展示了各类茶冲泡的茶艺表演和演示,在场的约翰摩尔大学师生无不感到中国文化的源远流长。随后让英国师生亲自泡制不同的茶叶,亲身体验茶文化的魅力,大厅内的欢笑声此起彼伏。最后为英国师生带去了精致的盖碗和签有他们名字的压制茶作为交流纪念,带去我们最深切的祝福,将两国的友谊凝汇在一片片小小的叶子之中。
茶学院秉承以茶会友,以礼待人的优良传统,在本次交流会上展示了学校的待客之道,促进了两校师生的感情,传播了我国的优秀传统文化。
 
 
 
 
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院