您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-09-19 15:10:22  罗蓉

学习学生手册,树立优良学风

 
   2019年9月18日晚19:30,在学校团委副书记袁远老师的带领下,龙润普洱茶学院2017级茶学专升本班开展了《云南农业大学学生手册》学习专题会。
 
 
      首先由袁远老师带领学生学习《云南农业大学学生手册》,从教育管理、教务管理、奖助勤贷、创新创业、宿舍管理、评奖评优和学生医疗几方面深入浅出的作了讲解,其中重点学习了学分换算、选课、学士学位证书、学籍管理及课外学分的相关规定,学习了国奖、国、省奖、省助相关条件;学习了宿舍管理规定中违规电器检查、晚归登记和消防安全的相关规定。让学生对大学的生活与学习制度有了更清晰明确的认识,让学生在自由的气氛中意识到丝丝地约束,为同学们的美好大学生活勾画了良好的开端。
 
 
 
   《学生手册》学习结束后,龙润普洱茶学院学生会主席熊侯军分享了自己的大学生活与体会,通过讲述自己大学四年的心路历程,让同学们在新的学习环境里不再迷茫。
   此次活动,让同学们学习了《学生手册》里的详细内容,知道了有手册就有纪律,在学校里不仅要好好学习,也要遵守学校的纪律,做到德智体美全面发展,熊侯军学长的分享给同学们带来了正能量,真正找到自己的目标,不浪费这两年的时间,认真的规划自己的未来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院