您的位置: 首页学院动态学院新闻
2019-10-23 17:30:21  陈雯

秉承服务人民之初心,随院士专家育茶人--茶学院教师为澜沧县中国工程院院士专家科技扶贫技能班授课

10月9日,中国工程院院士专家科技扶贫技能班在澜沧拉祜族自治县竹塘乡蒿枝坝村举行开班仪式。中国工程院院士朱有勇、李松、陈宗懋、李天来、宋宝安、张守攻、邹学校为澜沧的600余名群众进行了培训指导。本次中国工程院在澜沧县开办10个院士专家技能扶贫班,招收学员600人,茶学院教师承担了“茶叶种植加工班”的培训指导,在为期100天的培训实践中,将分三个阶段对来自澜沧各区县的60名学员进行茶树栽培与茶园管理、茶叶加工、茶叶审评、茶文化等方面的教学和田间指导。

在10月9日-10月17日2019-2020 年度第一阶段的课程教学期间,茶学院教师和学员们共同努力,完成了茶树植物学特性观察、茶园管理、茶树短穗扦插、白茶加工、绿茶加工、红茶加工、茶叶审评基本操作及考评等教学任务,并在现场教学后,持续为学员进行茶叶生产中各类问题的答疑和指导,帮助茶农科学种茶、制茶,为澜沧县推动茶产业扶贫,促进茶农增收,实现如期脱贫贡献茶人力量。



Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院