您的位置: 首页学院概况学院新闻
2008-03-20 15:39:58  园林园艺 访问量:1287

园林园艺学院与元谋农业综合开发科技示范园签订建立实践教学基地协议

2007年10月19日,园林园艺学院与元谋县农业综合开发办在小丙岭科技示范园签订了建立果蔬实践教学基地协议。
签字仪式由元谋县政府办公室陈海军副主任主持。元谋县尹亚全副县长、元谋县财政局周志荣副局长(兼农业综合开发办公室主任)、元谋县科技局张发春局长、元谋县科协李天柱主席、省农科院热带作物所沙毓仓所长、杨长楷副所长、我校教务处雷兴刚处长、园林园艺学院和立青党总支书记、朱海山副院长、杨文良副院长及学院的其他教师和元谋县农业综合开发办公室的全体员工等30余人参加了签字仪式。
尹亚全副县长、雷兴刚处长、和立青总支书记和杨长楷副所长分别在签字仪式上作了发言。为进一步深化教学改革,加强实践教学基地建设,培养现代农业科技人才,充分发挥社会优质资源对教育的支持作用,扩大元谋果蔬产业在全国的影响力,经园林园艺学院和元谋农业综合开发科技示范园共同协商,双方决定共建元谋农业科技示范园果蔬实践教学基地。
园林园艺学院和立青书记和元谋县财政局周志荣副局长分别在合作协议上签字。会议结束后,参加会议的人员参观了元谋县农业综合开发科技示范园基地,同时看望了我院在该单位工作的毕业生,并同他们亲切交谈,合影留念。
实践教学基地是高等学校教育教学工作的重要组成部分,是提高教学质量,保证实践教学环节,办出特色的主要措施之一,也是培养复合型、应用型人才的基本条件之一。建立实践教学基地,可以丰富学生实践教学内容,提高学生实践能力,促进产、学、研结合,加强学校和社会的联系,充分利用社会资源办学的重要途径,是学生接触社会、了解社会,服务社会的重要途径。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com