您的位置: 首页团学工作管理制度
2010-01-08 09:28:17  管理员 访问量:1974

关于党务及学生工作经费管理使用办法的通知

为了规范学院党务及学生工作经费的管理,提高资金使用效率,按照学校有关财务制度的要求,特制定如下管理办法:

一、学院党务及学生工作经费管理实行领导负责制,由党总支负责人签字审批报销。

二、按照收支两条线的财务制度要求,由党总支指定两位同志,一位负责管理账务(会计),一位负责管理现金(出纳)。

三、现金原则上不保留在个人手里,对有一定使用期限的款项应存入银行,确保资金安全。

四、坚持专款专用的原则,学校核拨的各项专款,严格按照规定用途使用,不得截流、挪用,或擅自改变款项的用途。

五、任何经费收入应交出纳统一保管,并到会计处登记,记入明细帐目,做到收支记录清楚,账务及单据完整。

六、各项经费开支实行预算管理。由具体事务负责人按照工作需要提出经费使用预算,经党总支负责人批准后具体实施。

七、经费使用完后,应交回完整原始单据,冲销所借款项,再由经费管理人按财务制度,到财务处报销,或者交会计保存好单据(对不需要冲销的款项)。

八、各类经费的使用、报销要符合校院两级财务管理规定。

九、经费使用情况自觉接受学校有关部门和学院的监督,自觉接受师生的监督。

十、本规定的解释权属于园林园艺学院党总支,并自公布之日起实施。

                             
                                                                                                                    园林园艺学院党总支
                                                                                                                    2009年9月25日


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com