您的位置: 首页团学工作奖助学贷
2010-05-18 10:29:30  管理员 访问量:1460

07园林班柴霜梅同学在“田野文化奖助学金”颁奖会上的发言

尊敬的河南田野文化艺术有限公司朱东升董事长、各位老师、各位同学:
大家早上好!
今天,我怀着十分激动的心情,代表所有荣获“田野文化奖助学金”的同学发言。
作为一名大三的学生,能荣获这个奖学金,我感到十分荣幸,从内心由衷地感谢河南田野文化艺术有限公司对我们的关心和支持。河南田野文化艺术有限公司一贯热心公益事业,每年出资20000元在云南农业大学园林园艺学院设立“田野文化奖助学金”,对品学兼优的学生进行奖励,并资助家庭经济困难的同学实现求学的梦想。    
回顾历史,我们知道,孔子、孟子一直都推崇教育,教育振兴是一个民族腾飞的动力和源泉,传承和创新传统文化是一个国家进步和发展的精神所在。河南田野文化艺术有限公司是一个具有深厚文化底蕴的综合性文化产业机构,出资奖励和资助大学生,显示了他们对教育事业的关心和热爱。虽然这次奖助学金的金额不是很多,但是它传达的意义却深深地影响着我们,公司的文化精神震撼着每一个人的心弦,它向我们传达了爱与奉献、感恩与付出的传统文化精神。
设立“田野文化奖助学金”的目的在于鼓励我们在德、智、体、美等方面全面发展,同时还要有奉献的意识,学农爱农,励志为三农事业做出贡献。中国是农业大国,三农问题一直是有待解决的重要问题,农科院校的同学应成为三农建设过程中的强大力量。在坐的各位同学都是80后或90后,我们生在了一个新时代,应该珍惜现在来之不易的学习机会,认真学好专业技能,在“关心农民、支持农业、发展农村”的过程中贡献自己的一份力量。
今天,获得这份奖(助)学金对我们而言不只是物质鼓励,它最重要的是给我们一种莫大的肯定和鞭策,这些都是金钱买不到的。在荣誉的光环下,我们明白,不管曾经取得怎样的成绩,那都已经成为过去,我们要继续虚心好学,展望未来,争取能够取得更好的成绩。我们要树立远大的理想,以困苦磨砺意志,把贫困作为精神财富,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,争取做新时期青年的楷模。
一分耕耘,一分收获。只有在大学这个小型社会中辛勤耕耘,才能为以后步入社会打下良好的基础。我一直很喜欢这样一句话:“天资好不如读书好,读书好不如做事好,做事好不如做人好。”请朱董事长和老师们放心,我们一定脚踏实地、认真学习,做一名对社会有用的人。
最后,再次感谢田野文化公司对我们的奖励与资助,衷心祝愿河南田野文化艺术有限公司在朱东升董事长的带领下生意兴隆、事业发达!
                                                                                                                                         2010年5月15日


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com