您的位置: 首页团学工作管理制度
2010-08-26 11:32:41  管理员 访问量:1550

园林园艺学院赴剑川“三下乡”活动报道(一)-- 召开2010年暑期“三下乡”社会实践活动动员会议

       2010年7月我院团委组织了云南农业大学园林园艺学院“以学促农”服务团,以“深入开展创先争优携手城乡共同发展”为主题,赴大理剑川为期一个星期的“三下乡”社会实践活动。 
      

       2010年7月16日中午,由园林园艺学院主持的“云南农业大学园林园艺学院赴大理剑川以学促农志愿者服务团”在学院党群办公室进行了会议。院党总支书记李育全老师主持该次会议,带队团委老师杨磊老师及参与该活动的志愿者们参与了会议。会上,杨磊老师就该次活动的主要目的及活动内容作出详细的介绍。李育全老师就该次活动作出相关要求及注意事项,并重点强调安全问题。随后同学们积极提问相关事宜,并表示将做好吃苦的准备积极认真面对该次活动。该次会议为此次活动明确了方向目标,为活动的圆满结束奠定了坚实的基础。服务队与2010年7月19日正式赴剑川。

剑川基本概况:
      剑川位于云南省西北部,大理白族自治州北部。东邻鹤庆,南接洱源,西与兰坪、云龙接壤,北与丽江毗连。县境东西横距58公里,南北纵长55公里,面积约2250平方公里。
      剑川地处全国历史文化名城和省级旅游度假区大理、丽江之间,滇藏公路 214国道纵贯县内,交通便利。剑川集三顶桂冠于一身,以首批国家级重点风景名胜区石宝山和全国和全国第一批重点文物保护单位石钟山石窟及全国木雕艺术之乡著称于世;还有省级风景名胜区剑湖(含金华山、满贤林、县城景风公园)及老君山,旅游资源得天独厚。
     境内地势西北高,东南低。主要山脉有老君山、石宝山、金华山、盐路山、 雪斑山等, 山区面积占87.78%。县城海拔2200米、县内最高点雪斑山主峰海拔 4295.3米,最低处米子坪海拔 1973米。县内地貌类型复杂、海拔高低悬殊2300多米,从垂直带看,具有多层性。主要河流有金龙河、海尾河、白石江、弥沙河、象图河等。县内著名的坝子有金华坝、沙溪坝、马登上兰坝。自然条件的地域差异比较明显,人们的生产生活方式、文化习俗、民间艺术等地也不尽相同,有着丰富多彩的自然景观和人文景观. 
经济上以农业生产为主,畜牧业生产条件优越。剑川木雕工艺精湛,历史悠久,远销120多个国家和地区,被文化部命名为全国“木雕艺术之乡”。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com