您的位置: 首页团学工作管理制度
2010-08-26 16:00:40  管理员 访问量:1506

园林园艺学院赴剑川“三下乡”活动报道(九)--圆满完成园林园艺学院“三下乡“社会实践活动各项任务

20107192010725,云南农业大学园林园艺学院“以学促农”服务团赴大理剑川“三下乡“社会实践活动,历时6天,在充分了解当地农业发展,新农村建设的同时,加强了以当地党组织的沟通与交流,并实践专业知识的应用,真正做到以学促农,创新争优,在同学们共同的努力下圆满完成各项任务,

 

学院此次“三下乡”志愿者活动旨在创先争优,城乡共同发展。同时,在当地进行禁毒防艾知识宣传,让当地人民了解更多的健康知识,从最基础的层面上防治毒品和艾滋病的蔓延。

活动中,不仅锻炼了学生的专业知识,也同时培养类同学们的团队意识和合作精神。让同学们深刻体会到,一个人的力量是有限的,但是团队的力量的巨大的。面对困难,要学会分析问题,协作解决。

活动针对园林园艺学院的专业特点联系农户的实际,为农户解决与本学科、本专业有关的问题。队伍收到了当地政府和村委会以及农户的热力欢迎。

通过活动的开展,对同学们进行了一次很好的专业培训,上课学到的知识真正用到了实地中去,同时同学们也会发现自己的知识库存量的不足,更好的推动了同学们的学习主动性和积极性。

活动中,不但在专业上有针对性的锻炼,在其他领域也要涉及,让同学们明白,知识不但要有专长还要广泛,博学才能多才,做到社会实践成为真正的大课堂。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com