您的位置: 首页科学研究科研成果
2010-09-10 08:13:51  管理员 访问量:1637

落实市校科技合作项目,开展“丽江雪桃”产业化调研

 

201097-8日,园林园艺学院李文祥院长带队,从事果树栽培的杨文良副院长、武绍波教授,果实采后处理的董文明副教授(食品科学学院)等相关专家深入丽江市拉市乡,进行丽江雪桃产业化发展专题调研。

 

 

专家们在认真听取丽江市农业局园艺站、玉龙县农业局、创新办、国土资源局、拉市乡政府、丽江雪桃公司的相关领导汇报后,实地察看了我校所规划的丽江雪桃产业化开发核心示范区及丽江雪桃避雨式栽培试验点,并对丽江雪桃苗木繁育圃、良种采穗圃管理工作提出了意见,采集了用于丽江雪桃果实采后处理样品果。

 

 

走访调查了木红伟、和国华、李勇等三家雪桃种植大户,现场进行了雪桃夏季修剪及管理的技术示范。最后与相关部门明确了下一步的工作目标,制订了近期的工作方案。

 

(图/文:杨文良副院长,2010.09.09)


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com