您的位置: 首页对外交流
2010-09-27 15:44:30  管理员 访问量:2636

学院教师参加“第一届中国园艺学会石榴分会会员代表大会暨首届全国石榴生产与科研研讨会”

加强交流与合作 夯实石榴科技研究

学院李文祥教授、武绍波教授等参加“第一届中国园艺学会石榴分会会员代表大会暨首届全国石榴生产与科研研讨会”

 

 

2010917-19日,第一届中国园艺学会石榴分会会员代表大会暨首届全国石榴生产与科研研讨会在“中国石榴之乡”山东省枣庄市峄城区召开。中国园艺学会名誉理事长朱德蔚先生出席会议,来自全国石榴生产、教学、科研及加工企业的130多名代表参加会议。

 

 

我院李文祥教授、武绍波教授、吴兴恩老师应邀参加会议。大会选举产生中国园艺学会石榴分会第一届理事会组织机构,中国农业科学院郑州果树研究所所长刘君璞研究员当选为理事长,我院李文祥教授当选为副理事长,武绍波教授当选为理事。

 

 

来自部分从事石榴研究的高等院校、全国石榴主产区、科研院所及加工企业的16位同志作了“全国石榴生产与科研研讨会”交流发言,与会人员就全国石榴生产、科研和加工中存在的问题进行充分讨论,并提出相关建议和意见。

 

 

 

会议代表参观了山东珀默珀尼卡果汁有限公司、峄城石榴盆景、峄城石榴、万福园、中华石榴文化博览园(中国石榴博物馆),了解峄城石榴的生产、加工、盆景和石榴文化。

 

 

 

 

 

会议期间,李文祥教授主持了教学科研组代表的分组讨论会,会上来自河南农业大学、山东农业大学、云南农业大学、中国农业科学院郑州果树研究所等教学科研单位的同志积极发言,对石榴生产、教学、科研、加工等产业链中的种种问题深入探讨,也对石榴产业前景做出乐观评价。

 

 

 

同时,大会对征集到的学术论文、送展的石榴产品、石榴生产基地进行评选和评比,产生了“蒙自石榴”、“红玛瑙石榴”(云南建水)等金奖石榴产品,中国园艺学会石榴分会优秀论文,优质石榴生产基地等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我校程竞卉、吴兴恩、张莹等撰写的“石榴果实生长发育中营养物质含量动态变化研究”论文被评为第一届中国园艺学会石榴分会论文一等奖,胡晓雪、吴兴恩、张莹等的“石榴果实发育中果皮色素含量动态变化研究”论文被评为第一届中国园艺学会石榴分会论文二等奖。

 

 

 

大会在完成各项议程和取得初步成果后胜利闭幕,我校参会老师怀着丰收的喜悦心情回到学校。

 

 

 

 

(图/文:吴兴恩,2010.09.26)


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com