您的位置: 首页科学研究科研成果
2010-11-02 09:03:32  管理员 访问量:1639

李文祥教授主持省科技计划项目通过验收

 

 

20101028在云南省科技厅9楼会议室,由中科院昆明植物所、西南林业大学、昆明市农科院等单位的有关专家组成验收委员会,对蒙自县农业局、云南农业大学共同承担的云南省农业科技攻关项目“石榴、枣、枇杷产业提升关键技术研究与示范”(项目编号2006NG31)进行了验收。

 

 

验收会由云南省科技厅计划处项目官员王雪升主持,科技厅农村科技处处长王立新、项目官员孙进,学校科技处处长谢世清、副处长彭尔瑞及项目主持单位、协作单位主要成员20余人参加会议。

 

 

在验收会上,项目主持人李文祥教授代表项目组向专家汇报了项目实施、经费使用、人员上岗、取得的阶段性成绩等相关情况。

 

 

专家组在听取汇报、审阅相关资料、认真讨论后认为:经过实施,项目组较为系统地研究了云南石榴栽培主要品种、品种间的亲缘关系、分布范围及产量情况,揭示了主栽品种生长期的养分变化规律和果实色素形成的变化规律。首次研究云南蒙自甜石榴三大主栽品种采后贮藏生理特性,并获得石榴、枇杷和枣贮藏保鲜专利技术,编制了《石榴、枇杷、小红枣无公害生产技术规程》,获得无公害产地认定证书和无公害产品认证证书。经费按时足额到位,使用合理。验收委员会一致同意通过验收。

 

 

新闻链接:云南农业新闻网:李文祥教授主持省科技计划项目通过验收

 

(摄影:吴兴恩,2010.10.28)


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com