您的位置: 首页农推硕士
2011-03-17 09:29:15  管理员 访问量:1341

全国农业推广硕士专业学位园艺领域协作组扩大会议2011年1月在沈阳召开

 

 

201118,由全国农业推广硕士专业学位园艺领域协作组主办,沈阳农业大学研究生部和园艺学院共同承办的农业推广硕士专业学位园艺领域协作组扩大会议在沈阳市丽阳国际饭店召开,来自全国十五所高校园艺领域从事农业推广硕士学位管理的领导和专家,共70人共聚沈阳探讨园艺领域专业学位研究生教育问题。

 

 

会议由协作组组长西北农林科技大学副校长王跃进教授主持。在学校研究生处协调组织下,我院李文祥院长、研究生秘书吴兴恩老师,茶学院吕才有教授、研究生秘书周玲老师,学校研究生处学位与学科建设办公室余佳祥老师参加了此次会议。

 

 

会议期间,国务院学位办欧百钢处长介绍了我国研究生培养模式的未来五年的发展方向。西北农林科技大学副校长王跃进教授、沈阳农业大学副校长李天来教授、青岛农业大学副校长原永兵教授等发表讲话,提出明确专业学位培养目标,以产业发展为出发点,以产业管理及技术培养为核心基础,教学与实践并重来发现和培养人才的思路。与会代表针对园艺领域全日制专业学位培养质量控制体系建设,培养协作网建设,培养材料建设,师资队伍建设,硕士培养模式等问题展开了热烈的研讨。

 

 

 

本次会议为我国今后园艺领域专业学位研究生培养提供了新的思路,也为云南农业大学的园艺领域专业学位研究生培养提供宝贵的经验、意见和动力。

 

(图文:吴兴恩,2011.01.15)


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com