您的位置: 首页团学工作管理制度
2012-09-07 10:06:01  管理员 访问量:1439

园林园艺学院奖(助)学金评选办法(暂行)

为促进学生养成自觉学习的良好习惯,培养优良的班级学习风气,鼓励学生积极参加各种集体活动,树立正确的人生观,培养健康的人格品质,真正体现奖优、助困的精神,发挥奖学金和助学金的激励、引导作用,特制定本办法。

 

一、在满足云南农业大学各级各类奖(助)学金评选办法的前提条件下,实施本办法。

二、正常情况下,每学年度一人只能获得一项奖学金或助学金,原则上不重复获奖或获助。

三、各级各类奖学金评选

以班级为单位,申请学生在满足云南农业大学相关奖学金评选条件的前提下,按综合测评成绩从高到低排序,获得相对应的、金额从多到少排序的奖学金。名额用完为止。

四、各级各类助学金评选

(一)以班级为单位,班级公平、公开、公正地民主认定贫困学生范围。

(二)以班级为单位,贫困学生在满足云南农业大学相关助学金评选条件前提下,原则上按综合测评成绩从高到低排序,获得相对应的、金额从多到少排序的各级各类励志奖学金或助学金。名额用完为止。

(三)若每位贫困学生都已获得一项资助金,而资助金额较少的助学金名额仍有剩余时,由班级公开、民主地投票,贫困学生中较优秀的人员,或贫困学生中非常需要得到资助的人员可以再获得一份助学金;或由班级民主确定授予贫困学生的对象。

(四)参评贫困学生若同时满足奖学金和助学金的评选条件,其获取的奖(助)学金按金额多少就高原则,不受种类限制。

(五)班级评选奖助学金,在班主任主持下民主评选

五、各班级不得将奖助学金扣作班费或挪作其他用途。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com