您的位置: 首页团学工作学习园地
2013-11-08 13:30:45  管理员 访问量:1412

程中伟等同学的设计作品喜获“景观规划设计界奥斯卡奖——艾景奖”铜奖

 

 

由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)发起主办“2013艾景奖国际景观规划设计大赛”近期在北京隆重举行。大赛以“绿色生态低碳生活美丽中国”为主题,吸引国内外众多知名高校、设计院校学生参与,收到5618余件参赛作品。获奖作品将在“2013国际景观规划设计年度大会”大会现场及全国各地高校进行巡回展览,使优秀的设计理念有更为广泛的应用推广。

 

 

 

由我院杜娟和李东徽老师指导,程中伟、赵智、施雨等同学的设计作品“马龙御龙湖都市生态农庄”获得“本科组-旅游度假区规划类”铜奖。此参赛作品里所展现的都市农庄、生态规划、雨水收集等设计理念在众多的参赛作品中独树一帜,赢得了评委会的高度认同。

 

 

                  

 

大赛颁奖典礼于101820日在北京召开的“2013国际景观规划设计年度大会”期间举行,程中伟、赵智、施雨等三名同学到北京领奖并参加该年会,向参会代表虚心学习,努力提高专业素质。来自不同国家和地区的设计师代表以及中央电视台、新华社等媒体记者约1500余人共赴盛会。

 

新闻链接:艾景奖(Idea-King)是在中国住房和城乡建设部、中国国家林业局、中国教育投资集团大力推动下,由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)、联合世界屋顶绿化协会(IRLA)共同发起主办、设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方,面向世界的最佳交流平台。作为表彰景观规划设计界杰出人才的重要奖项,艾景奖相当于景观规划设计界的“奥斯卡奖”,是世界景观规划设计、建筑和室内设计界的崇高荣誉。

 

(园林园艺学院2010园林(景观规划设计方向)供稿,编辑:吴兴恩,2013.11.08)


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com