您的位置: 首页团学工作学生会
2014-12-15 15:41:40  管理员 访问量:1090

延安精神小组参观西南联大旧址和陆军讲武堂

      2014年12月13号,是南京大屠杀七十七年纪念日,我们延安精神小组园林园艺小分队也在这一天组织参观了西南联大旧址和陆军讲武堂两处革命旧址。

       上午9点,园林园艺延安精神小组到达西南西南联大旧址“一二·一”运动四烈士墓前,进行默哀仪式。在云南师范大学的同学的带领下,我们又相继参观了联大博物馆等革命遗址,观看了各类照片和文物。接着我们又步行前往云南陆军讲武学校进行参观。

      参观过程中,所有人都满怀尊敬和沉重的心情。参观了西南联大旧址和云南陆军讲武学校,看着那些旧址,我们可以想象到当时的条件是多么艰苦,他们为了我们今天的幸福生活又是付出的多少,甚至付出了他们宝贵的生命。没有他们坚强勇敢的和敌人做斗争,没有他们的付出,没有他们的流血牺牲,就不会有我们今天的幸福生活,我们也不会有这个接受教育的机会。所以我们更要珍惜现在这得来不易的生活,我们也要永远记住他们,我们更要牢记国耻,居安思危,坚定自己肩负的时代使命与责任。 


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com