您的位置: 首页团学工作学生生活
2014-12-17 15:15:29  管理员 访问量:1266

14园林班参观昆明植物研究所中国西南野生生物种质资源库

 

      2014年12月16日,14级园林班全体同学在贺水莲、孟静老师的带领下参观了中国西南野生生物物质资源库种子博物馆和组培实验室。

      种质资源库安排了专业的老师带领同学们分小组进行参观,并做了专业的介绍。何俊老师带领同学们参观了无菌组培库,对一些实验室常用仪器设备进行介绍,针对同学们提出的如何杜绝培养皿污染、封闭环境植物呼吸等问题,何俊老师耐心地做了解答并期望在场同学努力学习,将植物学事业发扬光大。在参观种子博物馆的过程中,亚吉东和谷志佳老师详细介绍了各类种子的形态特征、目前国内外种子保护存在的差距等情况,不仅使同学们了解到了植物工作者们的艰辛,也知道了植物保护刻不容缓的严峻形势。     

      这次参观开阔了同学们的视野,让大家体验到从未经历过的美丽奇特的植物世界,提升了学习植物学的热情,增加了奉献植物学的信心,深刻认识到从事植物学工作责任的重大,更懂得了植物学离不开每一位工作者兢兢业业的付出。今天,同学们收获满满!


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com